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saporidafricaraccolta di piatti tradizionali Etiopi e piatti mediterranei con utilizzo di prodotti etiopi

per portare un pò di sapore d'Africa nella tua casa.

La cucina etiope ha origini antichissime e, nel corso degli anni, ha subito le influenze delle tre religioni monoteiste: ebraismo, cristianesimo e islamismo, fortemente radicate nella popolazione. Per queste ragioni, nella cucina etiope non si mangia carne di maiale; in alternativa si prediligono il manzo, l'agnello, il montone e il pollo.

L'arte culinaria etiope può rievocare vagamente, a noi occidentali, i sapori della cucina indiana; essa è, al contrario, molto più raffinata. La cucina etiope è saporita, spesso piccante e incentrata principalmente su piatti a base di carne. A tal proposito, è bene ricordare che in Etiopia, l'alimentazione è legata a lunghi periodi di digiuno previsti dalla religione copta, a cui fanno seguito lassi di tempo in cui la carne diventa la base principale dei pasti.
Burro chiarificato
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficolta: media

Burro chiarificato

O niter kibbeh, è aromatizzato con zenzero, aglio e diverse altre spezie.

Doro Wot
  • Tempo: 40 Minuti
  • Difficolta: media

Doro Wot

Pollo speziato in salsa etiope
Gored Gored
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficolta: facile

Gored Gored

Manzo scottato in awazé.
Injera
  • Difficolta: facile

Injera

Questo pane è l'alimento base della cucina etiope, che viene preparato tradizionalmente con il "teff" una farina di miglio macinata molto fine. La farina di miglio che si può trovare nei negozi di alimenti naturali andrà ugualmente bene.
Kifto

Kifto

Piatto tradizionale etiope a base di manzo

Salmone al berberè
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficolta: facile

Salmone al berberè

Trancio di salmone spolverato con berberè che chiameremo "polvere magica" in quanto dà un sapore molto più appetitoso ad ogni pietanza cucinata.
Sambussa

Sambussa

Sono dei triangolini di pasta fritti ripiene di carne o legumi speziati.

Shiro
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficolta: facile

Shiro

Shiro è incredibilmente popolare tra etiopi da ogni ceto sociale ed è dovuta al fatto che è abbastanza facile da cucinare, relativamente economici, in modo univoco delizioso e altamente nutriente.
Tej
  • Difficolta: facile

Tej

E' un idromele o vino al miele prodotto e consumato in Etiopia. Esso è aromatizzato con foglie di gesho (Rhamnus prinoides), una sorta di luppolo con un gusto amarognolo
Zighinì

Zighinì

Lo zighinì è forse il più conosciuto dei piatti africani (Etiopia, Somalia ed Eritrea) È uno spezzatino di carne piccante tagliata a pezzetti e cotta con cipolla, pomodoro e berberè, che può essere di pollo, manzo o agnello servita su uno strato di pane injera.

 

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