Stampa questa pagina
Mercoledì, 25 Novembre 2015 11:10

L'Africa all'Expo

Vota questo articolo
(0 Voti)

Gli odori e i sapori dell’Africa infonderanno a Milano una nuova anima. Sono tanti i Paesi africani che ci raggiungeranno a Milano, in occasione dell’Expo del 2015. Una partecipazione che vede attualmente ben 41 Stati africani schierati, con l’Angola che avrà un padiglione tutto suo ed altri invece situati in appositi cluster che raccoglieranno Stati accomunati da prodotti in comune o tecniche di produzione particolari (ad esempio agricoltura e nutrizione in zone aride). Tra i grandi assenti, finora si registra il Sudafrica. Si parlerà di cacao, caffè e spezie, sullo sfondo dell’evento dal tema “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. Il continente africano sarà fondamentale nel futuro della sicurezza alimentare mondiale e della cooperazione internazionale allo sviluppo, divenendo centrale per la lotta alla povertà e alla fame. Un continente in crescita e ricco di contraddizioni, contemporaneamente il più affamato e il più ricco di risorse e terre arabili non coltivate (secondo un rapporto dell’Istituto di Studi di Politica Internazionale esse sarebbero addirittura il 50%). Un continente da proteggere da investitori stranieri poco attenti ad uno sviluppo sostenibile. L’Africa verrà a Milano per costruire una nuova rete globale di contatti e accordi, per centrare l’attenzione su di essa e sulla sua crescita. Perché la crescita dell’Africa è la crescita di tutti noi.

 

Guglielmo Cassiani Ingoni

Letto 1454 volte

Ultimi da

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information